注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京歌唱家原创空间

读要懂我·博客是我的电子日记(空间版面动画设计摄影均原创)

 
 
 

日志

 
 
关于我

自我介绍:出身医学世家,中国中医内功派系第四代传人,中医专业,职业医师、研究生、硕士学位、行医近30年。内容:中医临床医学(内,妇.儿,伤,等),正骨,埋线调理医学,营养学,药膳,刮痧调理医学,特色罐法,减肥调理等. 《我的采访之路》《张玉香讲医疗》,我的报导真实可靠,帮助你这是我的心愿。缺点:真实的傻。对事物有独到的见解,喜欢独立思考问题。

网易考拉推荐

父亲的生日【摄影·原创】  

2010-03-15 02:06:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

正月初九是父亲82周岁的生日。久病康复的老人家,今天的状态显得格外的好。看到大家回来十分兴奋。这不,在这玩扑克,让我抢了个头。这是最真实的生活瞬间。从医生的角度来望诊,老人眼神很有神,基本又恢复到原来状态,很不错!是吧?在这之前好险啊!不说了!总之,合家欢乐。父亲的生日 - 醉花阴(歌唱家) - 醉花阴(歌唱家)在前行                2010年3月15日 - 醉花阴(歌唱家) - 醉花阴(歌唱家)在前行

                     今天我下厨,弄几个东北老式菜(没办法,老妈就是这个习惯,不革新)

2010年3月15日 - 醉花阴(歌唱家) - 醉花阴(歌唱家)在前行                     看看俺老爹想什么?这眼,有神!着急了!似乎要抢下火柴自己点着生日蛋糕。

                       2010年3月15日 - 醉花阴(歌唱家) - 醉花阴(歌唱家)在前行

 

2010年3月15日 - 醉花阴(歌唱家) - 醉花阴(歌唱家)在前行

                      还没点上呐,别急着站起来呀!

2010年3月15日 - 醉花阴(歌唱家) - 醉花阴(歌唱家)在前行2010年3月15日 - 醉花阴(歌唱家) - 醉花阴(歌唱家)在前行我还没闭灯,人家把蜡吹完了。“您许愿了吗?”“许过了!”军人就是这个速度。太快了,没抢拍到最佳镜头。

2010年3月15日 - 醉花阴(歌唱家) - 醉花阴(歌唱家)在前行

 

                                 这老两口才是真夫妻,金婚都过去好几年了。

父亲的生日 - 醉花阴(歌唱家) - 醉花阴(歌唱家)在前行

                                调个皮,加在二老的中间儿,逗他们开心。

2010年3月15日 - 醉花阴(歌唱家) - 醉花阴(歌唱家)在前行

                       不客气,真吃啊!瞧把两个老人逗的,他们能不高兴嘛。2010年3月15日 - 醉花阴(歌唱家) - 醉花阴(歌唱家)在前行

 

过去的父亲是个典型的老八路作风,年轻人做的许多事他都看不惯,就是反对。生活俭朴,细致,说白了,叩门儿!记得我们小的时候生活条件差,想做个拔丝土豆吃(地瓜难买)。父亲说母亲不会过日子,竟然甩下筷子一气之下走了,给全家人惹了都不高兴。他走了我们偷着吃。

如今的父亲观念是大改变,近几年工资上涨了许多,再加上他多次的病痛后,不知哪一天突然的对人生有了醒悟,“该吃就吃,该喝就喝啊”。说是吃,人老了,牙口不好了,胃曾经做过3/5切除手术,现在胃功能大大下降。也只能喝些酸奶之类的饮品,因为父亲从不饮酒。吃小食品中的豆子,五香花生,一些干果类的东西。像个孩子似的,经常指着报纸上介绍的各种食品,挑营养含量高的要。得意的说:“我有钱!”父亲的生日 - 醉花阴(歌唱家) - 醉花阴(歌唱家)在前行

父亲最大的改变是喜欢的东西也和过去不一样了,除了过去玩扑克、看报、看新闻、看老战斗片外,现在什么养花呀,我在北京给他带回来的小玩意儿龙属玉坠,妹妹给他买的金佛坠。他在生日这天都戴上,还歪着头和我说:“我有这两个宝贝保护我,以后就不会再生病了”。 表情和动作就像个孩子。这,就是老人小脑萎缩以后反应出来的现象。

       脾气见长,在病中儿女们随着他,把脾气给养坏了。家人气得向我“告状”,一项听我话的父亲,最近也不听了。我适用了把孝顺该为“孝教”的方法,既孝敬又加上引导的方法,“降服了”父亲。老小孩就得这样,主要原因为是上辈“无产阶级革命家”,为了革命“离家出走”,他们没有赡养和照顾过老人,他们也不知道儿女给老人付出的辛苦有多难,为了他们,在内心所承受的压有多大。因此产生一种自私的心里,无论儿女有多么忙,也要把我们拢在自己身边。反过来说,也许是人老了心理的恐慌。理解理解啊!这时候我用“调教”的方法,调皮中带着引导,这样做并不代表我们不孝顺,利用这种方法可以避免老人内心产生那种孤独感。

        以上不称文,只是随便聊聊。对的大家可以效仿,错了呢?那也就做了,再继续总结经验。且听下回分解。 拜!拜!

      

                                                                   

                                                                        父亲的生日 - 醉花阴(歌唱家) - 醉花阴(歌唱家)在前行    2010.3、15  4:37

 

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017