注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京歌唱家原创空间

确有专长中医师考证集训13146049699

 
 
 

日志

 
 
关于我

自我介绍:出身医学世家,中国中医内功派系第四代传人,中医专业,职业医师、研究生、硕士学位、行医近30年。内容:中医临床医学(内,妇.儿,伤,等),正骨,埋线调理医学,营养学,药膳,刮痧调理医学,特色罐法,减肥调理等. 《我的采访之路》《张玉香讲医疗》,我的报导真实可靠,帮助你这是我的心愿。缺点:真实的傻。对事物有独到的见解,喜欢独立思考问题。

网易考拉推荐

我不是臭三八!【原创】  

2010-03-07 22:19:20|  分类: 随心所欲(心情篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

醉花阴/文

 

我不是臭三八!【原创】 - 歌唱家 - 歌唱祖国~张玉香D原创空间

         在这春风送暖、春意盎然的美好日子里,我们迎来了第100个“三八”国际劳动妇女节。

         首先祝全世界的妇女同胞们:节-日-快-乐----!!!

         过去经常在香港影片中听到有这样一句台词“你这个臭三八!”“三、八”真的臭吗?

        三八”所指的是日期----3月8日。简单介绍一下“三、八”的来历:

        【1903年3月8日,美国芝加哥市的女工为了反对资产阶级压迫、剥削、和歧视,争取自由平等,举行了大罢工和示威游行。这一斗争得到了美国广大劳动妇女的支持和热烈响应。1910年,一些国家的先进妇女在丹麦首都哥本哈根举行第二次国际社会主义者妇女代表大会。大会根据主持会议的德国社会主义革命家蔡特金的建议,为了加强世界劳动妇女的团结和支持妇女争取自由平等的斗争,规定每年的3月8日为国际妇女节。联合国从1975年国际妇女开始庆祝国际妇女节,从此"三八"节就成为全世界劳动妇女为争取和平、争取妇女儿童的权利、争取妇女解放而斗争的伟大节日。
       我国第一次纪念“三八”国际劳动妇女节始于1924年。当然,我国劳动妇女在中国共产党的领导下,于广州举行了"三八"国际劳动妇女节的纪念活动。 中华人民共和国成立之后,中央人民政府政务院于1949年12月通令全国,定3月8日为妇女节】。从此女性便获得了“三八”的“专利权”。100年来,“三八”国际劳动妇女节跨越了时代、跨越了民族,跨越了国界,成为团结凝聚全世界妇女的一面旗帜,激励着各国妇女为争取自由、平等、解放和发展进行着不屈不挠的英勇斗争。

       既然“三、八”是妇女为争取解放自由而获得的,又定位是伟大女性的节日,那么“三八”就没有什么贬义,更不能再加上个“臭”字,对吧?

           我个人认为,做为一个女性,首先要自尊、自重、自爱然后自信、自强。

自尊: 无论是在家或是在外工作,都要首先尊重自己,尊重他人,这样才会被别人尊重。

尊重: 重视自己,在任何时候不能轻视自己,相信自己的地位和活在世间的重要性。

自爱: 爱父母、爱丈夫、爱子女、爱亲人,更应该爱自己,爱自己才能爱生活。我空间就留有最爱的人是我自己。连自己都不爱的人还能爱别人吗?

自信: 相信自己,相信自己是有能力的,无论你在人生的道路中遇到什么样的艰难险阻,请不要怕,不要灰心,只要你坚持不懈,努力去争取,相信事物会有转机,没人会把你怎么样。切记!

自强:对于女人来讲,是最难做的一条。做强人难,做个女强人更难,如果你单单是事业型的女人,不一定会得到所有人的支持和爱戴,男人希望女人温柔体贴,还瞧不起龌龊的家庭主妇。女人要想有地位,就要自己有一定的收入,没有工作也不要紧,尽量去做一些商业生意,不管做大做小,能充实自己,不要做男人的寄生虫。  

        总之,男女无论是哪一方,在外面和朋友之间能客客气气,在家里也不能放松对对方的尊重,别拿自己不当“外人”,夫妻一生都应该好像朋友一样和谐相处,这样就大量的减少出口伤人,出口不逊,出口骂人,这样就不会造成夫妻之间反感、厌倦,鸿沟。

       女人啊!我想对你说:现在流行的一套嗑大自是这样说的:二十岁的女人是篮球--大家抢,三十岁的女是皮球球--- 没人抢还被打。四十岁的女人是排球--大家推,五十岁的女人是足球---大家踢,六、七十岁的女人是高尔夫球一棒子打老远.不要了...

       其实这些并不是绝对的,凡事要靠自己去努力争取,我说的争取并不是让你和男人怎样怎样,是在日常的生活中,注意自己的形象,包括:言谈、举止、行为、装束、做人。就拿我自己打比方,我已经是好几十岁的人了,从小到大就没有过不洗脸见人,不穿睡衣见人,不趿拉着鞋在大门前闲逛,更不能叼着烟卷、呲着黄牙、咧着嘴、喷着沫说东家长道西家短。不裸妆工作,这是对他人的尊重,即使是在家休息或生病时,我也要给自己整理一下和衣而卧。孝敬公婆是尊敬孩子的父亲,别经常翻他的衣兜,让他在人前人后有面子。

          多学习来充实自己,常动脑别让大脑过早的退化,这样男人会觉得你是一本读不完的书、品不尽的茶、喝不完的酒。除了爱父母和子女,也要多关心和爱护你身边的人。多看外面的世界,热爱生活,这时你会觉得活在世界上是这样美好。少一些抱怨,多一些笑容,即使是自己在病中不会被人发现,你的人际关系会好得多。每个人都不喜欢在他面前总是说自己哪哪难受之类的话,因为他们不是你的医生。大家看到我哪有过不舒适吗?我的每一个头像和相册中照片都在笑,朋友们常留信息问我,你每天都活在幸福当中,很快乐吧?是吗?嘿!内心是否快乐自己清楚,家家都有难唱曲。快乐是自己找的。我的昵称为何又是醉花阴,又叫歌唱家?醉花阴是为了学习历史名人李清照。歌唱家是因为我除本人会唱爱唱之外,寓意是给大家欢歌笑语,阳光之意。

        能做到这些虽然很不容易,但是,我发现自己的结果是,我不但没有感觉自己是什么“足球”,依然有很多人在欣赏,包括小弟弟小妹妹们,甚至包括下一代也在效仿,在读。

         以上是我自己的亲身经历,绝无抄袭。最最重要的一点是把心态放宽、放正,这样对己对人都有好处,也会帮助你身心、身体保持健康长寿。

       大家看到这些,还敢说我是“臭三八”吗?!!还有,男人不要叫女人“老娘们儿”,老娘就老娘干嘛还加“们儿”呢?三八就三八以后不许加臭字,记住喽!

 

我不是臭三八!【原创】 - 歌唱家 - 歌唱祖国~张玉香D原创空间

我不是臭三八!【原创】 - 歌唱家 - 歌唱祖国~张玉香D原创空间

                 

                                                                 我不是臭三八! - 醉花阴(歌唱家) - 醉花阴(歌唱家)个性空间   2010年3月8日。晨2:50点完成

  评论这张
 
阅读(680)| 评论(124)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017