注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京歌唱家原创空间

确有专长中医师考证集训13146049699

 
 
 

日志

 
 
关于我

自我介绍:出身医学世家,中国中医内功派系第四代传人,中医专业,职业医师、研究生、硕士学位、行医近30年。内容:中医临床医学(内,妇.儿,伤,等),正骨,埋线调理医学,营养学,药膳,刮痧调理医学,特色罐法,减肥调理等. 《我的采访之路》《张玉香讲医疗》,我的报导真实可靠,帮助你这是我的心愿。缺点:真实的傻。对事物有独到的见解,喜欢独立思考问题。

网易考拉推荐

睡出水润肌肤【央视施冀洲拟稿】  

2010-05-28 19:41:52|  分类: 生活常识(知多少) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                      睡出水润肌肤 - 妙笔生花 - 施冀洲化妆造型工作室

            女性需要的睡眠时间比男性高一倍, 如果长期睡眠不足或质量不高,就会精神萎靡,有损健康,发生疾病,提前衰老。反映在面部就是,皮肤失去光泽,变得干燥枯萎,皮肤松弛没有弹性,这就是所谓的“老化”。这种老化随年龄的增长而加重。25~35岁左右,眼角开始出现鱼尾纹,40岁左右,皱纹就爬上了额头,等到50岁,整个面部就会出现“人生的年轮”了。 

        1.睡眠时皮肤血管更开放。这可补充皮肤养料和氧气,带走各种排泄物。

  2.睡眠时生长激素分泌增加,可促进皮肤新生和修复,保持皮肤细嫩和有弹性。

  3.睡眠时,人体抗氧化酶活性更高,能更有效地清除体内的自由基,保持皮肤的年轻状态。

 

 

肌肤具有自我保护和屏障功能。夜晚,肌肤细胞忙于自我修护的时候,外在屏障的功能就会减低,这样虽然肌肤表皮水分的散失速度会变快,但相对角质层的渗透力也会提高,加上肌肤自身的肤温升高、毛孔扩张,因此夜晚使用的保养品成分能更深入渗透肌肤吸收利用。所以那些压箱底的养分丰富的精华液,晚霜,面膜,眼膜等等,都适合晚上用!

 

  夜晚9:00以后,渐渐安静下来的你,白天的“兴奋的激素”会慢慢回落,褪黑激素自动上升--这种激素让我们放松而昏昏欲睡,同时它是身体中超级“抗氧化大员”,帮助肌肤代谢新生。同时当夜晚身体的代谢渐渐变缓慢的时候,肌肤细胞的分裂速度却比白天快8倍左右,一些抗衰老的因子纷纷产生作用。例如熟睡时旺盛分泌出来的“成长荷尔蒙”,便能促进细胞分裂,加速肌肤再生活动。

  在熟睡的时候,肌肤温度要比日间高出1-2度!而一款优秀的夜间保养品,能够帮助肌肤形成一个天然的防护罩,有效杜绝夜间的各种刺激源,同时有效成分会因为稍高的体温源源不断地渗透进肌肤,让你一觉醒来容光焕发!

                            睡出水润肌肤 - 妙笔生花 - 施冀洲化妆造型工作室

你回家以后,洗了脸,敷了面膜,涂了晚霜,然后又继续看三个小时电视再睡觉吗?这可不是睡眠美容的正确思路!我们建议以上的美容步骤要在睡前做,然后立即给自己营造一个好眠的氛围,让自己尽快地进入梦乡,这样,肌肤细胞才会听话地自动工作了。当然,你在回家以后做一些卸妆,去角质,焕肤的步骤都是与睡前保养没有冲突的。

1.你的晚餐中尽量避免摄取过多的盐分和酒,尤其是白酒等这种烈性酒,否则早晨起床时会导致面部以及眼睛四周浮肿。

2.化妆总是会对皮肤造成伤害,不化妆最好,但是如果白天化妆,那么睡前就应该彻底清洁脸部。需要注意的是,如果清洁方法不当,也容易造成眼睛红肿。正确的方法是,用棉球蘸湿眼部清洁液,放在眼皮及睫毛上10-20秒钟,再用棉花轻轻擦拭干净。

3.睡前可以用湿水浸泡过的茶袋压在眼皮上10分钟,再涂上眼霜。

 4. 清洗脸部后,用棉球蘸收敛水或者化妆水拍打脸部,并抹上乳液再入睡。

5.如果你的皮肤是油质皮肤或者易长粉刺的皮肤,那么不妨尝试整夜使用面膜,这将会有惊人效果

6.关于双手和手指甲的护理是,先在指甲根部抹维他命E油,然后轻轻按摩,接着再用护手霜按摩双手。

7.睡前用热水泡脚,然后在脚上涂抹乳液,用双手在脚趾、脚底和脚面反复按摩,让双脚很好吸收。

8. 睡前伸直脚趾5秒钟,再弯曲5秒种,每只脚只做5次。这样做有助于缓解一天的疲惫,并让你好好睡一觉

 9. 洗澡后,用润肤露或润肤油按摩全身,再穿上烘过10分钟的棉睡袍或浴衣。衣服上的温度会被肌肤彻底吸收,使肌肤更显光滑和富有弹性。

10. 容易失眠的人,睡前不妨喝杯牛奶,因为牛奶中所含的成分具有松弛神经之效。

11.每天要有充足的睡眠,不得少于8小时。

  倘若你能做到以上这些,并持之以恒,过不了多久,你就会为自己的容颜改观而大喜。

         睡出水润肌肤 - 妙笔生花 - 施冀洲化妆造型工作室

早晨醒后,大脑并没有马上进入正常的兴奋状态,而是由抑制状态向兴奋状态过渡,如此时突然醒来并强行起床,常会感到头晕、头胀痛、血压不稳。早上醒来可以睡个“回笼觉”,让大脑神经活动重新调整,最终使人彻底清醒过来。

  所以在时间和条件允许的情况下,早晨哪怕已起床并做了一些事,但还是很困时可以睡个“回笼觉”,保证自己一天精力充沛。

              睡出水润肌肤 - 妙笔生花 - 施冀洲化妆造型工作室

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017