注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京歌唱家原创空间

确有专长中医师考证集训13146049699

 
 
 

日志

 
 
关于我

自我介绍:出身医学世家,中国中医内功派系第四代传人,中医专业,职业医师、研究生、硕士学位、行医近30年。内容:中医临床医学(内,妇.儿,伤,等),正骨,埋线调理医学,营养学,药膳,刮痧调理医学,特色罐法,减肥调理等. 《我的采访之路》《张玉香讲医疗》,我的报导真实可靠,帮助你这是我的心愿。缺点:真实的傻。对事物有独到的见解,喜欢独立思考问题。

网易考拉推荐

向刘华清上将致敬!祝老人家在天堂安康。  

2011-01-15 14:28:46|  分类: 国家-实事-见闻-- |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2011年01月15日 - 歌唱家 - ~歌唱祖国~张玉香D原创空间

 

中国共产党的优秀党员,久经考验的忠诚的共产主义战士,杰出的无产阶革命家、政治家、军事家,党、国家、军队的卓越领导人,中国共产党第14届中央政治局常委、原中共中央顾问委员会委员、中央军委原副主席刘华清同志因病医治无效,于2011年1月14日6时0分在北京逝世,享年95岁。

刘华清生平

刘华清,1916年出生,湖北大悟人。1929年10月加入中国共产主义青年团,1935年10月加入中国共产党。1931年参加中国工农红军。1932年任鄂东游击总司令部科长。1934年任第二十五军政治部科长。参加鄂豫皖苏区历次反“围剿”战役,并参加长征。后任第十五军团政治部科长、第三十一军司令部科长等职。抗日战争爆发后任八路军第129师司令部秘书主任、政治部宣传科科长。

1941年后任冀南军区和冀鲁豫军区政治部组织部部长、第六军分区副政治委员。抗日战争胜利后任晋冀鲁豫军区第二纵队第6旅政治委员。1949年1月任第二野战军第十一军政治部主任。后任第二野战军军政大学政治部副主任,西南军区军政大学政治部主任,第十军副政治委员,第一海军学校副校长兼副政治委员等职。1954年7月-1958年苏联入海军学院学习。历任海军北海舰队副司令员兼旅顺基地司令员,国防部第七研究院院长,第六机械工业部副部长,国防科学技术委员会副主任,海军副参谋长,国防科委副主任,总参谋长助理,副总参谋长,海军司令员,中央军委委员,中央军委副秘书长,中央军委副主席等职。

1955年被授予少将军衔,曾获得二级八一勋章、二级独立自由勋章、一级解放勋章 。1988年9月被授予上将军衔。任中共第十二届中央委员。1985、1987年被选为中共中央顾问委员会委员,1992年当选为第十四届中央政治局常务委员。

向刘华清上将致敬!祝老人家在天堂安康。 - 歌唱家 - 歌唱祖国~张玉香D原创空间

1980年,将军登上美国航母

  2009年,新中国海军建军60周年之际,国防部长梁光烈公开正式表态,中国不能永远没有航母。2010年年底,路透社报道称,中国军方和官方消息称,首艘航母将于2011年,也就是今年正式下水。

  多年的航母梦要圆了,可是,那个最先提出中国要建航母的人,却在梦圆之前略带遗憾地走了――昨天。

  刘华清上将,1916年生于湖北黄安,被称中国“现代海军之父”和“航母之父”。1987年,时任海军司令的刘华清上将下令开办中国第一个“飞行舰长班”并慷慨立誓:“不搞航空母舰,我死不瞑目,中国海军要建航空母舰了”!话语铿锵犹在,将军却走在了航母下水前夕,令人扼腕长叹!

  (《扬子晚报》2011年1月15日  星期六  第A04版:刘华清上将逝世)

 

2011年01月15日 - 歌唱家 - ~歌唱祖国~张玉香D原创空间

 

向刘华清上将致敬!祝老人家在天堂安康。

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017