注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京歌唱家原创空间

确有专长中医师考证集训13146049699

 
 
 

日志

 
 
关于我

自我介绍:出身医学世家,中国中医内功派系第四代传人,中医专业,职业医师、研究生、硕士学位、行医近30年。内容:中医临床医学(内,妇.儿,伤,等),正骨,埋线调理医学,营养学,药膳,刮痧调理医学,特色罐法,减肥调理等. 《我的采访之路》《张玉香讲医疗》,我的报导真实可靠,帮助你这是我的心愿。缺点:真实的傻。对事物有独到的见解,喜欢独立思考问题。

网易考拉推荐

心理博士医生的心理疾病【悲剧】  

2011-03-10 13:46:23|  分类: 采访之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心理博士医生的心理疾病【悲剧】 - 歌唱家 - 歌唱祖国~张玉香D原创空间心理博士医生的心里 - 歌唱家 - 歌唱祖国~张玉香D原创空间
 
 
       我前几天遇到这么一个病人,40多岁,女,医学博士,德国留学,学习心理学,在日本工作好多年,留下一身的疾病,在她的病中骨科病还算是轻的,因为她还有致命的疾病。

         

       于是,我和这位博士聊了起来,且不说她得了什么病,我把重点的内容给大家记录下来:

       她说:“其实,做心理医生的心理是最糟糕的,因为我们每天接触那些不正常的人--患心理疾病的人群,做医生的,一旦自己没有把握住,不但没有解除患者的心理疾病,却被患病者拉下水。很可怕,很悲哀的事情啊!往往在人前工作的那些很优秀的、很多成功的人士,在人后、在家中确是个暴力者,打孩子,打老婆,极其严重。

        我本人因为工作患下很严重的心理压抑症,我只能用烟酒来冲击自己的头脑,超量的吸烟,身体受严重的尼古丁侵害,大量的饮酒让酒精占据了我的身体。我的心脑血管系统特别不好,血脂等各项检查均出现严重的问题,医生让我戒烟戒酒,可是我不能啊!虽然我的这些病严重,如果一旦我停止了烟酒,我的生命也许现在就要完结了。我只能用这些危害我的垃圾去冲淡那些病人留给我的心理的垃圾  。目前我只能用烟酒来换取自己的快乐,仅此而已,用这样的快乐延长我的生命。”

“生命不在于寿命的长短,在于活得是否快乐。”

 .......

    走出病房我的心情很糟糕,回想着我们的谈话。悲剧,可惜了这么一位学识渊博的博士医生啊!

心理博士医生的心里 - 歌唱家 - 歌唱祖国~张玉香D原创空间

 

      张玉香 2011、3、11於北京

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017