注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京歌唱家原创空间

确有专长中医师考证集训13146049699

 
 
 

日志

 
 
关于我

自我介绍:出身医学世家,中国中医内功派系第四代传人,中医专业,职业医师、研究生、硕士学位、行医近30年。内容:中医临床医学(内,妇.儿,伤,等),正骨,埋线调理医学,营养学,药膳,刮痧调理医学,特色罐法,减肥调理等. 《我的采访之路》《张玉香讲医疗》,我的报导真实可靠,帮助你这是我的心愿。缺点:真实的傻。对事物有独到的见解,喜欢独立思考问题。

网易考拉推荐

刚刚获悉纽约地震了  

2011-08-24 03:13:19|  分类: 新闻报导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        刚刚获悉纽约地震了,纽约时间在14点左右,北京时间是在24日子时。初步测定

5·8级。暂时没有听说有什么地方遭受损坏和余震的消息。近些年来全球地震频频发生,地球已经进入“更年期”。此时,不希望再听到不愉快的消息。

美国弗吉尼亚州发生5.9级地震 华盛顿等有震感

来源:新华网 选稿:袁松禄

  东方网8月24日消息:据美国地质勘探局地震信息网消息,格林尼治时间23日17时51分,美国弗吉尼亚州发生里氏5.9级地震,震源深度1公里,华盛顿和纽约均有明显震感

    

纽约发生地震?几分钟前可能还难以置信,但突然摇摇欲坠的震感的确就发生在美国当地时间的周二下午14:00左右。

美国东部23日13时53分左右发生地震

有微博称,"大家遇到地震的反应如同加利福尼亚的遇到了下雪,我们都彼此对视一时间难以相信。"

但这的确是一场地震,而且震级可能从5.8级调高到6级。长期忙碌在纽约摩天大楼的人们似乎第一次开始意识到身处30多层高楼的危险。

刚刚获悉纽约地震了 - 歌唱家 - 歌唱家D原创空间-喜欢原创朋友

  新华社照片,纽约,2011年8月23日
  美国弗吉尼亚州发生地震
  8月23日,在美国纽约曼哈顿,感觉到地震后从一栋办公楼里撤出来的人们在打电话。
  据美国地质勘探局地震信息网消息,格林尼治时间23日17时51分,美国弗吉尼亚州发生里氏5.9级地震,震源深度1公里,华盛顿和纽约均有明显震感。

 

此前,据《纽约晨报》(am New York)报道,已经有地震专家指出,尽管概率很低,但纽约事实上的确正面临比先前想象的更加严重的大地震的威胁。

突然的震感或许让一直沾沾自喜、认为不需要担心可能发生地震危机的纽约人们开始意识到问题的严重性。

据此前的报道称,科学家先前已经发现纽约地区存在微妙但活跃的断层,如今他们又发现了新的断层,这使得纽约面临更大的地震危机之中。

科学家表示,这些断层处建有印第安角(Indian Point)核电站,此核电站位于纽约市以北39公里处,且正好处于先前没有确定的2处活跃地震带的交叉点上,相当危险。这不能不让人想起不久前日本大地震的严重后果。

据称,美国东部地区的地质结构具有许多冰川时代残留的坚硬岩石,从而使这里的隆隆声能从震中传播得更远且更为强烈,因此一旦发生地震,其损坏范围将更大且更为严重。比如,1737年发生的一场5.0级的地震导致纽约的烟囱倒塌,且从波士顿到费城一路都有震感。而1884年发生的一场5.5级的地震造成了差不多的损坏,但纽约周围毁坏的范围比上一次更大。此区域在1783年还经历了另一场地震。

 


 

 

----------------------------------

 科学家警告  上次纽约恐发生地震
  时间:2011-03-18 12:31:17 

纽约地质断层带正处于中央公园下方,美国中文网报道:正在人们把注意力集中在前不久发生的日本大地震以及可能发生地震的美西地区之际,科学家却警告纽约将可能发生里氏5.0级地震。问题是,纽约人准备好了么?据《纽约晨报》(am New York)报道,就在加州居民正在为可能发生...
美国中文网报道:正在人们把注意力集中在前不久发生的日本大地震以及可能发生地震的美西地区之际,科学家却警告纽约将可能发生里氏5.0级地震。问题是,纽约人准备好了么?

        据《纽约晨报》(am New York)报道,就在加州居民正在为可能发生的地震战战兢兢的时候,一些纽约人不仅沾沾自喜,认为他们不需要担心可能发生地震危机。不过日前有地震专家指出,虽然危险不如美西地区可能发生的地震严重,但纽约人也决不能像鸵鸟一样把头伸进沙子里,而丝毫不做准备。

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017