注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京歌唱家原创空间

确有专长中医师考证集训13146049699

 
 
 

日志

 
 
关于我

自我介绍:出身医学世家,中国中医内功派系第四代传人,中医专业,职业医师、研究生、硕士学位、行医近30年。内容:中医临床医学(内,妇.儿,伤,等),正骨,埋线调理医学,营养学,药膳,刮痧调理医学,特色罐法,减肥调理等. 《我的采访之路》《张玉香讲医疗》,我的报导真实可靠,帮助你这是我的心愿。缺点:真实的傻。对事物有独到的见解,喜欢独立思考问题。

网易考拉推荐

中国欧美同学会8月27日放映我们的纪录片 欢迎网友们观赏  

2011-08-25 17:39:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国欧美同学会 纪录片放映与赏析活动通知

http://www.wrsa.net发表日期:2011-08-18 17:02:51来源:欧美同学会

  《飞虎奇缘:一个中国记者和他的美国朋友们》放映及赏析活动通知  

  为了帮助众多对历史感兴趣的学长了解中美 历史,经欧美同学会妇女委员会、青年委员会、留美分会、留苏分会、留法分会共同努力,特邀请到纪录片《飞虎奇缘:一个中国记者和他的美国朋友们》的导演、资深纪录片制作人陈德福先生,以及该片主人公、年近90高龄的中国著名记者张彦先生,为广大学长奉献一场精彩的纪录片放映及赏析活动。

    这是本片最近最终完善后在中美两国主流电视台全国播出前的首映!

   一、活动时间:2011年8月27日(周六)下午2点-5点30分

  二、活动地点:欧美同学会学术报告厅(北京东城区南河沿大街111号欧美同学会会所 (北京饭店贵宾楼附近)

  三、活动规模:150人;会员与非会员均免费

  四、活动内容:

  1、放映及赏析纪录片《飞虎奇缘:一个中国记者和他的美国朋友们》

       共4集:战火友情、久别重逢、 手足之情、代代相传。  

  2、陈德福导演和张彦先生现场解说相关历史;

  3、观众与陈德福导演和张彦先生互动交流;

  五、活动看点:

  1、欣赏本片,深入历史,感悟人生;

  2、同著名记者张彦近距离交流;

  3、与本片导演陈德福先生近距离交流。

  六、活动报名:(会员)请感兴趣的学长将姓名、所属分会、联系方式发邮件至:wangkun622086@yahoo.com.cn;联系人:王坤(13720021857);郭葆明(13621088914)

-----------------------------------------------    

非本会会员:请与美国美中文化交流促进会会长,本片总制片人/总编导陈德福联系:

(1)电话:13520315960  (2)邮箱:newyorkbeijing@163.com    欢迎联络、观摩与指教,谢谢!


附:本片及导演、主人公介绍:

  《飞虎奇缘:一个中国记者和他的美国朋友们》——国际影像节二等奖作品。这是一部充满诚意的历史纪录片,影片史料翔实、真诚动人,使用了大量珍贵的历史资料。美中两国制作团队历时10年、投入大量心血和人力物力进行跟踪拍摄和采访,把一段结识于战火纷飞年代、横跨大半个世纪的跨国友情完整再现于观众眼前,其中人物的命运和时代的变迁,无不令人唏嘘动容。

  

  陈德福导演简介

  中国南开大学毕业,曾任职北京中央新闻纪录电影制片厂,在纽约大学攻读电影/新闻,在美国定居至今30年,现任美国美中文化交流促进会 会长

   张彦先生简介:

  《今日中国》杂志第一副总编辑,高级记者。1945年毕业于西南联合大学。1946年加入中国共产党。曾任重庆《商务日报》记者、香港《中国文摘》英文半月刊编辑。建国后,历任《人民中国》杂志编辑室主任、副总编辑。1949年站在天安门城楼上参加开国大典。1957年在外文出版社受不公正处分,1979年平反。1979年中美建交后,任《人民日报》驻美记者,1985年4月任《今日中国》杂志第一副总编辑, 1989年2月离休。张彦西南联合大学毕业后,一直从事新闻宣传工作。他于新中国成立前后就参加中国的对外宣传的开创工作,中美建交后任驻美记者采写了大量通讯,积累 丰富的新闻经验,在新闻界有相当影响。张彦曾任中国人民外交学会理事,中华全国新闻工作者协会理事,中国三S研究会常务理事,中国国际友好联络会理事。 张彦著有《记者无悔》、《一个驻美记者的见闻》、《美国随想及其他》、《亚非会议日记》等。

中国欧美同学会8月27日放映我们的纪录片 欢迎网友们观赏 - 纽约-北京 - 我的博客
 
 

另附:本片最新简介如下   


美中联合摄制电视纪录片                                          简介  


飞虎奇缘:一个中国记者和他的美国朋友们           


本片讲述中国著名记者张彦的生动经历及他与美国飞虎队朋友们的传奇故事。

(一) 他于1949年10月1日在北京天安门城楼报道开国大典,从此至今60年来目睹及报道新中国的进程。他与祖国同呼吸,共命运,经历昨日的酸甜苦辣,共享今日的丰硕成果;(二)他于1944年在昆明西南联大学习时结识当时援华抗日的美国“飞虎队”大兵,从此与他们成了好友,至今保持六十多年的友谊,故事跌宕起伏,婉转曲折,感人至深,催人泪下。 


本片围绕以上两条主线讲述张彦60年的经历。故事生动、内容广泛、视角新颖、人物独特、资料丰富、真情互动,贯穿两个国家、跨越半个世纪。我们在中美两国跟踪、采访与拍摄这位记者10年之久。张彦的多彩人生、曲折道路、真实故事、生动讲述、传奇经历、跨国友情,使这部纪录片更加丰富多彩、引人入胜。


本片以人为主题,以故事为载体,以情感为核心,以真实为灵魂,以“人物命运,人民友谊”的视角贯穿始终,充分运用人物的命运故事和时代影像的对比,纪录人物在新中国成立前后及在中美两国之间60年的人生历程。


本片共四集,120多分钟1.火友情  2.久别重逢  3.手足之情  4.代代相传.


本片由美中文化交流促进会摄制,美中人民友好协会,美中新闻基金会、美中桥、Vessel Films影视公司协助制作中国制作方包括中国人民对外友好协会


本片制作获得中美两国方面包括中国驻美使馆文化处及美国驻华使馆文化新闻处的大力支持与协助,并曾获得中国国务院新闻办及北京市新闻办的批文及中国人民对外友好协会的正式确认。


本片总策划/总编导陈德福为摄制本片做出了10多年的努力,中国旅游卫视采访他并为此摄制三集专题片在全国播出,此后中国教育电视台也播出此专题片。


本片荣获由中国广播电影电视总局中广协会纪录片委员会主办的2010年中国西安国际民间影像节二等大奖。


本片文版将在中美两国主要电视台全国播出,其中包括中国的一些卫视台及在全国众多地方电视台。在美国由纪录频道、历史频道及公共电视台PBS向全国播出。同时BON蓝海电视台也将通过其覆盖全美的英文频道播出本片英语版。


本片总编导包括全国著名纪录片编导冷冶夫。

本片音乐为原创作曲,由著名音乐家曾遂金作曲。

本片早期英语版完成后,曾在美中人民友好协会第21届全国大会放映,引起轰动。为了表彰本片总制片人陈德福为摄制本片10多年的心血,美中友协授予他一枚“友谊-了解”奖章。中美媒体广泛报道,其中《人民日报》两次报道本片。


欢迎询问、交流与合作,请联系:美国美中文化交流促进会会长及本片总策划/总编导:陈德福  电邮:uschinavision@gmail.com  电话:美1-516-855-4552,北京13520315960,本会网站:www.uschinavision.com 


详情请见 美中文化交流促进会网站:www.uschinavision.com

中国欧美同学会8月27日放映我们的纪录片 欢迎网友们观赏 - 纽约-北京 - 我的博客
 此外,还放映另两集:第三集 手足之情;第四集 代代相传

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017