注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京歌唱家原创空间

读要懂我·博客是我的电子日记(空间版面动画设计摄影均原创)

 
 
 

日志

 
 
关于我

自我介绍:出身医学世家,中国中医内功派系第四代传人,中医专业,职业医师、研究生、硕士学位、行医近30年。内容:中医临床医学(内,妇.儿,伤,等),正骨,埋线调理医学,营养学,药膳,刮痧调理医学,特色罐法,减肥调理等. 《我的采访之路》《张玉香讲医疗》,我的报导真实可靠,帮助你这是我的心愿。缺点:真实的傻。对事物有独到的见解,喜欢独立思考问题。

网易考拉推荐

庆重阳·北京  

2012-11-22 14:18:19|  分类: 诗歌沙龙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

北京·庆重阳

张玉香·2012年10月23日

今秋黄花格外香,年年重阳。共度重阳,伟业功臣聚东方。

红日映照大礼堂,暖心温肠。同举杯唱,世代情长国富强!

 

           今年的重阳节不同往常,特别有意义,因为我接受了一次重要的任务,不能细讲。
重量级的将军大帅欢聚一堂,庆重阳,举杯共饮,愿祝革命功臣的世代情谊长。
 
译文:黄花:黄菊。
伟业:指建国大业。
东方:1、中国。2、君颐东方饭店。
红日:1、领袖,2、夕阳。
世代:两代人,父子辈。
 

庆重阳 - 歌唱家 - 张玉香原创空间

  
 

 采桑子·重阳
作者:
毛泽东  朝代:近代  体裁:  
  人生易老天难老,岁岁重阳。今又重阳,战地黄花分外香.
  一年一度秋风劲,不似春光。胜似春光,寥廓江天万里霜。

【注释】
①重阳:阴历九月初九,传统上文人登高赋诗之日。1929年的重阳是10月11日。
②天难老:李贺《金铜仙人辞汉歌》,“衰兰送客咸阳道,天若有情天亦老”。
③黄花:指菊花。
④不似:不类似,不象。
⑤寥廓:空阔远大。
【译文】
  人之一生多么容易衰老而苍天不老,重阳节却年年都来到。今天又逢重阳节,战场上的菊花是那样的芬芳。
  一年又一年秋风刚劲地吹送, 那不是春天的光辉。 却胜过春天的光芒,空阔的汀江之上有绵绵不绝的秋霜

 

北京·庆重阳 - 歌唱家 - 张玉香原创空间

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017