注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京歌唱家原创空间

确有专长中医师考证集训13146049699

 
 
 

日志

 
 
关于我

自我介绍:出身医学世家,中国中医内功派系第四代传人,中医专业,职业医师、研究生、硕士学位、行医近30年。内容:中医临床医学(内,妇.儿,伤,等),正骨,埋线调理医学,营养学,药膳,刮痧调理医学,特色罐法,减肥调理等. 《我的采访之路》《张玉香讲医疗》,我的报导真实可靠,帮助你这是我的心愿。缺点:真实的傻。对事物有独到的见解,喜欢独立思考问题。

网易考拉推荐

瑕疵  

2012-05-19 08:37:14|  分类: 议论文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
瑕疵

亦作“ 瑕玼 ”。1.玉的斑痕。亦比喻人的过失或事物的缺点。 北齐 颜之推 《颜氏家训·省事》:“或有劫持宰相瑕疵,而获酬谢。” 唐 王建 《求友》诗:“不求立名声,所贵去瑕玼。” 宋 司马光 《稷下赋》:“荣誉,樵株为之蓊蔚;訾毁,珵美化为瑕疵。” 元 王实甫 《西厢记》第五本第二折:“这玉簪纤长如竹笋,细白似葱枝,温润有清香,莹洁无瑕玼。” 李大钊 《我的马克思主义观》七:“小小的瑕疵,不能掩了他那莫大的功绩。”

(2).谓指摘毛病。 唐 刘禹锡 《口兵戒》:“玉櫝不启,焉能瑕疵?” 宋 沉括 《梦溪笔谈·书画》:“ 熙 ( 徐熙 )之子乃效诸 黄 之格……工与诸 黄 不相下 筌 ( 黄筌 )等不復能瑕疵,遂得齿院品。” 金 王若虚 《孟子辨惑》:“ 孟子 之言,未可瑕疵。” 王闿运 《帅芳哀词》:“虽欲得而瑕疵,邈轻举而难攀。”


       看到这个所谓的玉镯中瑕疵了吗?右下角一处裂口,它是不是上等的玉我们暂且不估价,送朋友可不要送这样的礼物。如果你送这样的礼物,人家会很难为情,要还是不要?你也许对人家那个“热情”劲,玩命的往人家手里塞!弄的人家无可奈何。人家拿到家里扔了不是,不扔还占个地方,踏着人情,心里能不窝火吗!话又说回来,真心送朋友礼物的不会是这样,不一定是选择最贵的,但是一定要选择质量最好的。您说是不是呀?

从物品联系到做人,做人也是一样的,人一生不一定没有错误,但是不要故意做错事,这是做人起码的基础。

 

瑕疵 - 歌唱家 - 张玉香原创空间 

瑕疵 - 歌唱家 - 张玉香原创空间

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017