注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京歌唱家原创空间

确有专长中医师考证集训13146049699

 
 
 

日志

 
 
关于我

自我介绍:出身医学世家,中国中医内功派系第四代传人,中医专业,职业医师、研究生、硕士学位、行医近30年。内容:中医临床医学(内,妇.儿,伤,等),正骨,埋线调理医学,营养学,药膳,刮痧调理医学,特色罐法,减肥调理等. 《我的采访之路》《张玉香讲医疗》,我的报导真实可靠,帮助你这是我的心愿。缺点:真实的傻。对事物有独到的见解,喜欢独立思考问题。

网易考拉推荐

白果有毒  

2014-02-19 10:14:42|  分类: 生活常识(知多少) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

白果:学名银杏,又称“公孙果”,为银杏科落叶乔木银杏的干燥成熟种子。银杏树,又名白果树、公孙树,是世界上现存最古老的果树之一,但生吃可中毒.

毒理 
  白果有毒成分是肉质及种皮中的白果酸,种子及核仁中的白果二酚、白果酸。白果毒吸收后损害神经系统,出现先兴奋后抑制症状,并损害末梢神经,引起功能障碍。白果酸和银杏毒有溶血作用。毒素溶于水,通过肾脏排泄。 
  临床表现  
中毒症状:多在食后3~4小时内发病,短者1小时,长者14小时,先出现胃肠道的症状,恶心、呕吐、腹痛、腹泻等,随后出现神经系统症状,烦躁、惊厥、肢体强直,以后出现四肢无力甚至是瘫痪,因肺水肿而出现呼吸困难,昏迷等危险情况。 严重中毒者1~2日死于心力衰竭及呼吸衰竭神经系统病症状:头痛、头昏、恐惧感、轻微响声能引起抽搐,口吐白沫、昏迷、瞳孔散大或缩小,对光反射消失。少数病例双下肢弛缓性瘫痪,触觉、痛觉消失。呼吸循环系统症状:呼吸急促,面色、口唇、指甲青紫,脉细弱。
预防中毒:不要生吃,一日食用不得过多,每次食用最好不超过8-10颗,要去掉果肉上的胚芽,一定要彻底煮熟煮透后食用,如用微波炉烤食,要听见砰砰崩开口的声音,各个开口,并且不要大量食用。
 
 
白果有毒 - 歌唱家 - 张玉香原创空间白果有毒 - 歌唱家 - 张玉香原创空间
 
 

 

 
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017