注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京歌唱家原创空间

确有专长中医师考证集训13146049699

 
 
 

日志

 
 
关于我

自我介绍:出身医学世家,中国中医内功派系第四代传人,中医专业,职业医师、研究生、硕士学位、行医近30年。内容:中医临床医学(内,妇.儿,伤,等),正骨,埋线调理医学,营养学,药膳,刮痧调理医学,特色罐法,减肥调理等. 《我的采访之路》《张玉香讲医疗》,我的报导真实可靠,帮助你这是我的心愿。缺点:真实的傻。对事物有独到的见解,喜欢独立思考问题。

网易考拉推荐

如何让领导赏识你?4  

2015-09-08 09:45:03|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何让领导赏识你?这是很多职场人士非常关心的问题!

    最近和一位高中时的哥们聊天,这哥们到目前的这家公司以后,一年之内涨薪三次,整个人的精神状态和以前也大不一样,已经后悔当时买房子买的小了。在北京买一套房子,那可不是小事,很多人买了房子半辈子甚至一辈子就压上了。

    言归正传,为什么这哥们一年内涨薪三次呢?

    这哥们是人力资源研究生毕业,2005年毕业的,之前在一家日资做数码的企业人力资源部做,后来金融危机,这家日资企业在大陆不好混了,压缩战线,缩减开支,关闭了在北京的这个工厂,这哥们在办理手续期间开始找新的工作,后来就被目前的这家企业看中,09年7月份开始到这家公司的人力资源部工作。到了人力资源部以后,这个部门要获得一些专业的认证,其中有一个认证挺难考的,部门里的两个博士考了两次都没过,于是领导就让我这哥们去试试,谁知道这哥们一次考过,他可只是研究生学历呀,这一下让领导刮目相看,觉得这哥们学历虽然不光鲜,但能力还不错,过了一个星期,就宣布给这哥们涨薪1次。

    这哥们自然高兴,干活更卖力了,见领导更尊敬了,接下来公司扩张,各部门均有人员增加需求,于是人力资源部开始忙碌起来,但是遇到了一个很尴尬的情况,在招人时,遇到稍微有点能力的,公司的薪资标准明显低于应聘者的薪资期望值,因此几乎招不到合适的人,于是这哥们做了一个详尽的情况分析配合数据,指出公司目前公司的薪资标准已经不适应物价高企的大形势,也满足不了公司日益壮大对高素质人才需求的新形势,由于有理有据,数据翔实,引起了领导高度的重视,于是领导开始研究物价高企形势下如何制定新的薪资标准来满足公司日益壮大的人才需求,同时领导发现虽然招的一些岗位的技术含量没那么高,但是合适的人所要求的薪资也超过了人力资源部技术含量较高岗位的薪资,于是领导开始思考,我们是招人的部门,技术含量比兄弟部门某些岗位的薪资还低,这让他们怎么有底气去面试这些人呢,于是领导考虑薪资提升不仅是兄弟部门的,人力资源部这个专门招人的部门也要提高薪资,于是两个星期以后,这哥们又涨了一次薪资。

    接下来,公司组织年度运动会,自然人力资源部是当仁不让的组织者,这哥们又开始忙碌起来,又是做方案,又是协调其他部门,别人不乐见做的,他积极的去做,跑前跑后的,那是八月份,当时我到北京办事,约他见面,他说对不住了,兄弟,哥们实在忙,下一次哥们请你不醉不休,后来据说运动会开的十分成功,公司大领导十分满意,对人力资源部领导大家赞赏,领导自然知道我这哥们出力不少,一个月后,又涨了一次薪。

    就这样,一年之内,这哥们从5000的月薪,一路涨下来竟超过万元,由于这家公司是国企,福利十分优厚,这哥们的小生活过的是十分滋润。

    一年内涨薪三次,毋庸置疑这是领导赏识的结果。那么如何让领导赏识你呢?就这哥们来说,首先他让领导看到了他的专业素养。博士考了两次没通过的认证考试,他一次就通过了,这让领导认识到实力比学历更重要。其次他让领导看到了他的职业素养。这个职业素养就是敬业精神。在组织运动会的过程中,自然会有一些累人的事,但是这哥们任劳任怨,跑前跑后,保证了运动会圆满召开。

    每一个领导都需要能替他分担而不是给他找麻烦的员工,这也是作为下属存在的价值。如果你不能替领导分忧,试想你还有价值吗!当然替领导分忧也不是一件简单的事,专业素养让你有能力有本事去给领导分忧;而职业素养让你有意识有动力去给领导分忧。

    因此立足于提升自己的专业素养和职业素养,才能让领导赏识你!

【出处:博锐管理在线】


  评论这张
 
阅读(201)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017