注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京歌唱家原创空间

确有专长中医师考证集训13146049699

 
 
 

日志

 
 
关于我

自我介绍:出身医学世家,中国中医内功派系第四代传人,中医专业,职业医师、研究生、硕士学位、行医近30年。内容:中医临床医学(内,妇.儿,伤,等),正骨,埋线调理医学,营养学,药膳,刮痧调理医学,特色罐法,减肥调理等. 《我的采访之路》《张玉香讲医疗》,我的报导真实可靠,帮助你这是我的心愿。缺点:真实的傻。对事物有独到的见解,喜欢独立思考问题。

网易考拉推荐

《中医药法》实施后 《确有专长中医专科医师考证》办法及使用范围解释:  

2017-06-24 16:36:47|  分类: 重要通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        持有《中医医术确有专长专科医师证可以行医、开诊所解释:
作者:新华门
  由北京权威培训机构组成的教学组解答有关专科医师考证实用问题
下期集训时间定于:2017年8月21日至31开课,20日全天报到。

    主办单位 
    全国医院医学培训鉴定指导中心、国研茗萃(北京)国际医药研究院、  
       京华善元(北京)国际健康科技有限公司 、国家信息保键局专家委员会

确有专长中医师培训专业委员会 、北京中研领炬国际医药研究院有限公司

    中科京龙(北京)国际医药研究院等权威机构组成联合教学组集训
   详细咨询13146049699  
    《中医医术确有专长人员医师考核注册管理暂行办法》
没有中医类执业医师的民间中医或乡村医生想开中医诊所,就必须拿到《中医诊所备案证》,拿到《中医诊所备案证》就必须得有《中医师承和确有专长医师资格证书》,于是重点就是我们只有拿到《中医师承和确有专长医师资格证书》就可以从事我们热爱的中医事业了,为了大家都能及时拿到这个证书,开展诊疗工作,需要注意这几个事情:
《中医药法》实施后 《确有专长中医专科医师考证》办法及使用范围解释: - 歌唱家 - 北京歌唱家原创空间
1.中医医术确有专长人员医师考核时间:
最新《中医医术确有专长人员医师考核注册管理暂行办法》规定:各省、自治区、直辖市每年定期组织中医医术确有专长人员医师资格考核,具体时间由省级人民政府中医药主管部门确定、考核工作开始前3个月在辖区内进行公告。
《中医药法》实施后 《确有专长中医专科医师考证》办法及使用范围解释: - 歌唱家 - 北京歌唱家原创空间
 
 
《中医药法》实施后 《确有专长中医专科医师考证》办法及使用范围解释: - 歌唱家 - 北京歌唱家原创空间
 
           每个省每年都会组织该考核,并且与3个月前在管辖区通知,而此规定是在7月以后执行,所以大家7月后一定要关注此次有关合法执业的考试,具体时间可以咨询当地中医药管理部门。
 
     2.什么是《中医师承和确有专长医师资格证书》?
“中医医术确有专长人员医师考核”,这个考试主要是针对没学历,不能参加执业医师考试,但确实有中医一技之长的中医人开展的一项考试,“中医医术确有专长人员医师考核” 是分为两个独立的考核,分别是医学师承考核,和确有专长人员医师资格考核,大家任意选择一种进行报名考试,获得证书后即可达到从医目的。
      中医师承是通过师傅带教的形式学习,最终考核后获得中医师承证书,需要5年的跟师学习;而确有专长考试是经过多年实践中医医术却有专长人员通过一次性的考核,合格即可获证。
  有专长人员直接参加考核获证的途径比较直接,对于确实有实践技能的朋友选择参考确有专长考试比较适合。没有经验想学习中医今后开展中医诊疗的朋友,可以选择“中医师承”方式学习获证。
      3.考核难度不大,体现中医理论
对于中医师承考核暂且不提,我们说说中医确有专长考核,该考核内容根据考生使用技术方法及擅长治疗的疾病范围,确定考核内容,考核内容充分体现中医理论和思维,包括中药辨识、案例分析、汤头歌诀、中医病例书写等,这样贴地气的考核,很多有技术的中医人应该是没问题的。

 《中医药法》实施后 《确有专长中医专科医师考证》办法及使用范围解释: - 歌唱家 - 北京歌唱家原创空间

 
      对于很多想合法行医的中医人来说,一定要珍惜此次机会,此次考试的报名条件相对宽松,比如2007年我国发布的《传统医学师承和确有专长人员医师资格考核考试办法》,其中报考规定必须“依法从事传统医学临床实践5年以上”,而此次即将出台了《中医师承和确有专长人员医师考核注册管理暂行办法》中没有提及“依法”二字,这意味着民间游医只要有技术也可以参加考试。具体考试报名要求,大家可以看附件。
  7月1日以后,可以参加《中医师承和确有专长人员医师考核》,通过考核后,拿到证书就有资格备案,申请开诊所了!考核偏向技能,大家一定要抓紧机会,赢得合法行医的资格。
详细咨询13146049699《中医药法》实施后 《确有专长中医专科医师考证》办法及使用范围解释: - 歌唱家 - 北京歌唱家原创空间


《中医药法》实施后 《确有专长中医专科医师考证》办法及使用范围解释: - 歌唱家 - 北京歌唱家原创空间
  评论这张
 
阅读(470)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017